Sauerkrautpfanne mit Hackbällchen

Zutaten für 2 Personen

400g   Kartoffeln

         Salz

         Pfeffer

1        Zwiebel

1        Rote Paprika

300g   Rinderhack

1        Ei

         Paniermehl

1 EL    Petersilie

1 EL    Pflanzenöl

1 EL    Tomatenmark

1        Dose/Packung Sauerkraut

150 ml Gemüsebrühe

         Paprikapulver

         Kümmel

2 EL   Saure Sahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen und abgießen. Zwiebeln schälen, Paprika waschen, entkernen und beides in Würfel schneiden. Rinderhack mit Ei, Paniermehl und gehackter Petersilie verkneten. Die Masse salzen, pfeffern und zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen ca 8-10 Minuten braten und herausnehmen.

Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

Abgetropftes Sauerkraut mit den Paprikawürfeln zugeben und

Brühe angießen. Mit Paprikapulver und Kümmel würzen

und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Hackbällchen und Kartoffelstücke zur Krautpfanne geben und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Saurer Sahne servieren.

Guten Appetit